搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

惠普考虑推ARM架构上网本 无意收购宏碁华硕

  【赛迪网讯】5月27日消息,据国外媒体报道,惠普正考虑在上网本中使用ARM架构处理器,该举动将对英特尔PC处理器主导地位构成挑战。惠普还表示无意收购宏碁或华硕,不会通过价格战吸引客户。


  惠普PC业务部门掌门托德·布拉德利(Todd Bradley)今天表示,ARM架构处理器很适合上网本设备(迷你笔记本)。目前PSP、iPhone和部分黑莓使用了ARM架构处理器。

  他在纽约的采访中说“我们非常关注ARM架构处理器,这种处理器很适合迷你设备。”

  惠普PC大多采用英特尔芯片。英特尔去年凭借Atom处理器独霸上网本市场。由于上网本只有简单的功能,例如上网,这也就赋予了高通、ARM等公司挑战英特尔PC市场地位的可能。

  英特尔发言人比尔·考尔德(Bill Calder)表示,在运行许多软件时,Atom能提供两倍于ARM架构处理器的性能,在播放多媒体内容和上网等方面的表现更为出色。

  Gartner三月数据显示,PC市场今年将整体下滑12%,但今年上网本销量将翻番。

  布拉德利称,惠普无意收购宏碁或华硕。

  宏碁董事长王振堂上月表示将在两年内取代惠普成为笔记本行业老大。

  布拉德利表示,上网本市场炒作过度,上网本在欧洲以外的市场并不“流行”。用户正逐渐意识到,上网本就是一台简化PC,很多事情都不能做。

  布拉德利还表示,惠普在继续蚕食戴尔、联想等对手的市场份额,但不会通过价格战吸引客户。“惠普关注的是如何获得有利可图的市场份额。”“市场份额是结果而不是目标。”

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

布拉德利

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>