搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

08中关村白皮书发布 贸易首次巨降至个位

  计世网5月27日 (焦集瑩) 一年一度的中关村IT产业市场及贸易白皮书今日在京发布了2008年版本。引人注意的是,在金融危机等因素的影响下,中关村各大卖场的整体销售额出现了大幅度的下滑,增长幅度首次降到了个位。

  本次白皮书由工信部、中关村管委会、中国电子商会等多个机构联合调研并发布,是行业内最权威的针对中关村贸易进行数据统计的一份报告,此前已经连续数年发布。中关村电子产品贸易商会会长,海龙集团董事长鲁瑞清认为,2008年是中关村建立以来最为困难的一年。此前中关村销售额年增长率保持在18%左右,但去年却遭受重大打击,增长率首次降至个位数,IDC数据显示,中关村地区2008年电子产品销售额和贸易总额同比仅增长4.5%和5%,下降了300%左右。

  “整个中关村地区去年全年的销售额仅为595亿元,这个数字非常不理想”鲁瑞清指出。他同时表示,中关村串货的现象比较严重,但即便如此,整体的贸易额也不尽理想。

  与此同时,去年8月开始运行的中关村价格指数也在2008年11月份跌破指数基点,该指数显示,直到2009年3月,中关村地区的整体价格才开始恢复。数据显示,在11大类电子产品中,整机类的销售额和贸易额仍然双双排在第一位。软件、配件、大数码等类别分列其后。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

鲁瑞清

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>