搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔展示8核Nehalem-EX芯片 二季度投产

  赛迪网讯5月27日消息,英特尔本周二展示了代号为“Nehalem-EX”的新的至强处理器。这种高级的处理器在一个芯片上配置了8个内核,能够支持16个线程并且配置了一个24MB的缓存。

  据英特尔称,这种处理器将加快英特尔平台的应用,超过基于RISC的系统。
英特尔在声明中解释说,Nehalem-EX处理器提供了较低的拥有总成本、更高的性能、较低的电费账单并且能够在复杂的IT环境中实现标准化。

  Nehalem-EX处理器据说对于服务器整合、虚拟化应用程序、企业环境和技术计算环境都是非常理想的。的确,Nehalem-EX提供的内存带宽是上一代英特尔至强7400平台的9倍。Nehalem-EX还将把内存容量提高一倍,每个处理器插座支持16个插槽,还有4个高带宽QuickPath互连线路。

  此外,这种新的Nehalem-EX处理器还包括一些人们长期等待的安腾处理器的一些功能,如MCA(机器检查架构)恢复功能。

  英特尔称,Nehalem-EX处理器将提供巨大的升级能力,能够从大容量内存的双路服务器升级到能够同时处理128个线程的8路服务器,不需要第三方的芯片把这个平台连接在一起。

  Nehalem-EX处理器目前计划在2009年第二季投入生产。同时,安腾处理器的推出日期再一次推迟到了2010年第一季度。英特尔正式把这次推迟的原因归咎于在最终的系统测试的最后一分钟发现了进一步提高应用程序的升级性能的机会。

  作者:天虹
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>