搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

海尔集团或入股新西兰电器制造商FPA

  梁振鹏

  根据昨日外电报道,中国最大的家电企业——海尔集团有可能作为基础投资者入股负债累累的新西兰公司Fisher & Paykel Appliances(FPA)。

  FPA是一家全球知名的电器制造商,员工近4000人,主要生产洗碗机、冰箱、洗衣机等。

FPA的产品在全球110多个国家销售,公司总部和生产基地位于新西兰。

  FPA的股票目前已暂停交易。该公司此前宣布正在拟定筹资计划,将于周三早间发布一项公告。

  全球金融危机带来的市场需求放缓对FPA产生严重冲击,该公司自2月份起便一直在与银行制定救援计划,当时曾宣布正在考虑各种增资选择,其中可能包括向基础投资者发行股份。

  一些投资者暗示海尔有可能获得20%的股份,并可能在董事会中获得席位。

  昨日,海尔集团企业文化中心对外宣传部给予CBN记者的邮件回复称,“我部门到目前为止没接到相关信息。”

  业内专家分析,目前海尔集团的主要业务仍聚集在白色家电和厨房电器领域,FPA的产品线与海尔集团大体一致,如果海尔集团能够收购FPA,势必会增加其在国际家电市场的竞争力,并加强其对海外发达国家家电市场消费需求的掌控能力。

  海尔集团在其国际化步伐中,曾经试图收购美泰克和GE家电业务,不过,最终都不了了之。

  延伸阅读:
    海尔"去制造化"路线图隐现 大举进军网络销售  
    海尔重启股权激励 7高管获34%期权份额 
    海尔"探险"转型 3年内或清仓白电外其他制造业 

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>