搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 盛大拟分拆游戏业务单独上市 > 盛大分拆游戏分析评论

于扬:盛大分拆游戏刺激网易腾讯分拆游戏上市

  【搜狐IT消息】(文/何峰)北京时间5月25日消息,据国外媒体报道,盛大网络今天宣布,将以非公开方式向美国证券交易委员会提交盛大网络游戏子公司的上市申请书草案。

  盛大目前全资拥有“盛大游戏”。

盛大希望在IPO之后仍然维持大股东地位。具体的上市时间取决于美国证交会的许可和适合的资本市场条件,并表示目前尚不清楚将派发多少股票。

  易观国际总裁于扬在接受搜狐IT采访时表示,盛大在2年前已经从组织架构调整上为现在的游戏子公司分拆上市做了准备。

  在分析盛大分拆游戏业务上市原因时,于扬认为有三方面因素:一是为了旗下单独的子公司有更好的发展空间;二是希望释放游戏子公司更大的股东价值;三是由于网游是防御性板块,经济不好时,其投资价值反而更能够得到彰显,所以目前其实分拆上市的好时机。同时,于扬认为盛大文学和盛大在线未来也肯定将会分拆上市。

  对于分拆游戏子公司上市前景,于扬表示市场上不会有多少难度,监管方面的困难不好估计。

  另外,于扬认为盛大分拆游戏上市有可能刺激独立网游公司的上市欲望,也会引发对网易和腾讯分拆旗下子公司上市的猜想。

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

于扬

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>