搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

宏基董事长:无意与戴尔合并 看好明年商用市场

  赛迪网讯5月25日消息,据国外媒体报道,宏基称,第二季获利可能优于最初预期,上网本销售强劲,且成功推出电池寿命更长的新款笔记本电脑。对于今日有分析师认为宏基应与戴尔联姻之说,宏基董事长王振堂表示,并未与戴尔谈判,对该想法想法不感兴趣。


  宏基董事长王振堂在5月22日路透全球科技峰会上表示:“我们在4月末时说过,(第二季度)营收和利润将会比第一季更好些,而且我们第一季度的业绩有理由让人接受。”

  “现在我认为我们能做的更好……上网本销售状况良好,至于Timeline系列,市场反应很激烈。”

  王振堂称,他个人预计宏基今年上网本的销售将达1200万-1500万部,不过该公司的预计要保守一些,为1000万-1200万部。宏基是仅次于惠普的全球第二大手提电脑制造商。

  王振堂表示,Timeline系列上网本今年销售最高可达1000万部。继今年向消费者市场推出新产品之後,公司计划2010年向公司客户提供新的笔记本系列。

  他还表示:“我们认为今年对商用市场而言是糟糕的一年,不管我们做什么,客户也不会买电脑。但我们认为明年商用市场不错。因此我们必须准备好抓住这个不断增长的机会。”

  近期有分析师报告称,若宏基与戴尔联姻将是明智的交易。王振堂对此表示,并未与戴尔谈判,自己对这个想法不感兴趣。

  他说:“宏基想要保持独立性,通过自身力量实现稳健运营。我们认为这是公司持续增长的关键。”
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王振堂 | 戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>