搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

宏碁推低价笔记本进军日本市场 电池续航8小时

  CNET科技资讯网5月25日国际报道 宏碁于上周五表示,计划推超薄、轻便、电池续航时间达8小时的低价笔记本进军日本市场,实现稳定增长。日本市场历来由本土品牌厂商主导,外部品牌很难打入。

  但随着经济低迷进一步加深、日本消费者的消费观念正在逐渐发生变化,不再特别强调一些产品的品牌。

宏碁日本总经理Bob Sen表示,该公司希望借助6月5日推出的Aspire

  Timeline系列电脑将在日本的市场份额排名由第六位提高至第五位。该系列笔记本的起步价在90000日元(约合960美元),相当于竞争对手价格的一半。

  目前在日本市场的PC厂商排名顺序为:NEC、富士通、戴尔、东芝、惠普、宏碁。宏碁的Aspire Timeline电脑已经在美国、中国和欧洲市场上销售了,电池续航时间8小时,厚度不足1英寸,重量只有1.6千克。据宏碁表示,该款电脑采用了英特尔的喷气发动机冷却技术,不会发热。

  Bob Sen表示:“我们在日本市场有着雄伟计划,希望不仅提升自己在日本的市场份额,还能帮助恢复遭遇经济低迷重创的PC市场。”

  宏碁CEO王振堂称,尽管经济低迷,但宏碁计划在中国、日本和美国市场实现自己市场份额的增长。他说:“我们认为,我们有良好的增长机遇。”并指出宏碁去年开始在日本推出的上网本销售势头不错。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>