搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

朝鲜开通3G手机上网服务 可在线聊天听音乐

  日本称朝鲜禁止船只经过东北海域 猜测朝将军演 美官员称朝鲜可能6月释放被扣留的美国记者

    环球时报特约记者李秋恒报道,据英国广播公司(BBC)22日报道,朝鲜政府的一个网站报道说,朝鲜第三代移动通信(3G)用户已开始使用有限的互联网上网服务,用户可以收听朝鲜音乐,甚至可以在线聊天。

  BBC的报道说,朝鲜海外同胞援助委员会网站“由我们民族自己”说,这个移动电话互联网服务允许朝鲜用户通过手机登陆朝鲜文网站“黎明网”,收看朝鲜中央新闻社发送的新闻报道,以及首都平壤的新闻。“由我们民族自己”网并没有表明3G移动电话上网服务是否仅仅局限于平壤。

  BBC报道说,在“黎明网”上,用户在用密码登陆后,可以收听朝鲜音乐,甚至可以在线聊天。

  这个网站设有图书展览、艺术展览、产品展览和商标展览等几个类别。对朝鲜贸易感兴趣的网民还可以进行网上投资咨询。

  根据网站公布的银行帐号显示,收费除了朝鲜元外,还收取美元和欧元。

  朝鲜当局与埃及奥拉斯科姆电信公司合作建设的3G移动通信网络去年底在平壤正式开通,奥拉斯科姆公司负责人当时表示,这是双方合作的第一期工程,其网络容量为12.6万个用户。3G网络服务将向朝鲜全国推广,争取用户人数达到200万至300万。

  据悉,朝鲜国际移动通信业务主要面向驻朝鲜的外国人和外资公司、朝外合资合营公司和贸易会社的工作人员。《朝鲜新报》称,截止今年3月,朝鲜手机用户已达2万,其中包括一些外国人。  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黎明

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>