搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

华为超越阿尔卡特朗讯 成移动设备市场季军

  CNET科技资讯网5月22日国际报道 第一季度,华为超越阿尔卡特朗讯成为移动设备市场季军,其市场份额比去年同期增加两倍。

  Oro研究机构周四发布报告说,爱立信继续扩大冠军优势,而紧随其后的诺基亚西门子在丢失市场份额。

  过去几年,由于亚洲厂商的积极参与,电信设备市场竞争异常残酷,该市场未来预期仍然严峻。

  预计阿尔卡特朗讯今年的市场份额将跌至8%到12%,而诺基亚西门子份额可能下降10%。

  Oro分析师Scott Siegler称:“激烈的市场竞争导致价格的严重下滑,尤其是在中国CDMA市场。”

  第一季度,爱立信市场份额增长到了33%,诺基亚西门子的份额下降到了21%,去年同期的数字为24%。

  华为第一季度市场份额比去年同期增长两倍,达到15%,同期,阿尔卡特朗讯的份额由16%下跌为了14%。

  诺基亚西门子已经好几个季度丢失市场份额,正在竭力改善收益,今年目标是保持去年市场份额水平。

  Bernstein分析师Pierre Ferragu说:“我们认为诺基亚西门子现在处于恶性循环当中,公司挑选订单以及注重收益性的方针导致其市场份额丢失。”

  第一季度,诺基亚西门子亏损1.22亿欧元,去年同期的数字是盈利8100万欧元,公司将亏损归咎于销售的下降。

  Ferragu说:“我们认为,诺基亚西门子面临业绩压力,这将导致其进一步进行重组。”

  第一季度,北电网络成为激烈竞争市场的牺牲品。北电曾经是北美最大的电信设备制造商,已向法院申请了破产保护。Oro表示,北电的市场份额从去年的8%下降到了4%。

  

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

阿尔 | 卡特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>