搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

戴尔寻求市场份额增长 将通过收购争取企业客户

  CNET科技资讯网5月22日国际报道 戴尔对企业科技开支持谨慎态度,不过,公司计划进行收购并积极争取企业客户,以抢回北美市场失去的份额。

  戴尔大企业业务部总裁Steve Schuckenbrock周四表示,企业目前对投资以及保守模式都持谨慎态度,他说,戴尔注重在美国争取新的客户,IDC的数字显示,戴尔第一季度在美国个人电脑市场的份额下降到了26%。

  他说:“我们将重新重视美国,我们失去了大客户,我们不会再这样了。”

  IDC数字显示,第一季度,受到个人笔记本电脑需求强劲的拉动,惠普取代戴尔成为美国PC市场的冠军。惠普也是全球最大的PC制造商,戴尔排名第二。

  目前,戴尔正在进行裁员以及降低成本的行动,公司将于下周四公布季报。

  Schuckenbrock说:“我们是一家成长型公司,我们会毫无疑问的关注市场份额状况,我们也相当关注收益性。我们已经失去一些份额,尤其在低价品牌市场,我认为,我们能够调整过来。”

  个人电脑收入占据了戴尔60%的收入份额,因此,戴尔受全球经济危机的影响比产品更多样化的惠普大不少。

  Schuckenbrock说:“我们对企业科技开支回升持谨慎态度,企业对投资与保守模式的态度是五五开。”

  戴尔CEO Michael Dell表示,公司现金储备在90亿美元左右,短期投资也不少,为了产品多样化,公司计划进行收购。

  甲骨文收购Sun改变了企业IT市场的竞争格局,许多分析师预计,今年这一领域会出现更多并购。

  尽管Schuckenbrock拒绝透露戴尔的收购目标,但他表示,公司对软件和服务公司比较感兴趣。他说:“我们是收购者,我们对全行业的公司都感兴趣。”

  在问及戴尔收购是否是因为企业市值目前普遍都偏低时,Schuckenbrock表示,保持竞争力是更大的刺激因素。他说:“我不认为是因为价格,行业当中存在大量的整合。”

  戴尔股票目前的市盈率为10倍左右,今年,公司股价已经上涨了10%,但比去年同期下跌了40%以上。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>