搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

海尔空调名列品牌三强

  近日,品牌中国产业联盟发展研究中心公布的《中国空调市场品牌综合评价报告》显示:海尔空调在专家评价分析的国际影响力、趋势引导力、技术创新力等五项指标上,均有上佳表现,尤其在管理创新力上,海尔空调依靠“零库存下的即需即供”模式,得分位列榜首,领先于其他空调品牌。

  据海尔空调相关负责人介绍,“零库存下的即需即供”有两个关键点。一是要“新鲜”,即为消费者提供的省电产品必须随时保持“新鲜”。2008年中国空调业总共遗留下了千万台的库存,然而海尔空调却没有库存压力。该负责人说:“现在生产线上所生产的每台空调都有买主,否则,我们不会向事业部下生产订单。”二是要“快”,即以最快的速度满足用户需求。据了解,通过整合资源,海尔从订单预测、订单评审、原材料采购、系统下单、排产生产直到交付,每一个环节都必须满足“零库存下的即需即供”的要求。(吴 英)

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>