搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

宏碁否认CULV NB供货不顺 称“卖得很舒服”

  【赛迪网讯】5月22日消息,宏碁21日在中国台湾发布CULV NB“Aspire Timeline”系列,宏碁全球副总裁暨台湾区营运总部总经理林显郎指出,目前全球CULV NB都没有外传供货不顺问题,反而是“卖得很舒服”。

  林显郎指出,CULV NB目前在台湾的出货已达2000多台,预计5月份单月出货可达5000台,全球也都还有订单在等待,预估单月出货将有几十万台的规模,5、6月供货都相当顺畅。

  林显郎认为,因为宏碁较为低调,才会造成市场上有所谓CULV NB叫好不叫座,或是使用上的问题;但其实未来惠普、戴尔和华硕都将投入战场,因此CULV NB一定将成为NB的趋势之一,成为“小笔电(上网本)”和传统“大笔电”之外的“中笔电”。

  虽然市场担忧CULV NB可能会侵蚀部分小笔电(上网本)出货,但林显郎指出,整体NB市场规模仍然稳定成长,因此不怕再多分出一类中笔电;按照市调机构预估,今年全球NB规模将达到1.6-1.7亿台,2010年则为2亿台以上,2012年甚至可达3亿台。

  林显郎表示,以各家大厂都陆续投入CULV NB的状况来看,预期明年大笔电比重将缩小至50%以上,小笔电(上网本)则为20%以下,中笔电可达20%以上,约为4000万台以上的规模。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

林显郎

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>