搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果MacBook笔记本半夜起火 电源插头烧焦(图)

  作者:友亚

  【赛迪网讯】5月21日消息,据国外媒体报道,苹果MacBook笔记本用户肯·布瑞克曼(Ken Brinkman)周三表示,他的MacBook Pro笔记本电源插头半夜起火,差点烧毁整部笔记本电脑。

  5月20日凌晨1点30分,布瑞克曼被一股塑料烧焦的味道熏醒,突然发现MacBook的MagSafe电插头(笔记本端)完全被烧焦,还冒着绿火,键盘和笔记本四周已经冒出青烟。

  布瑞克曼表示,对当时的情况感到后怕,万一自己没有醒来,可能导致更大的灾难。当晚,布瑞克曼正在备份100GB的数据,因此并未关机。

  布瑞克曼称,他确定不是MagSafe电源线的问题,还是MacBook笔记本的问题,因为这台笔记本之前已经烧坏了其他两条电源线,只不过情况没有这么严重。

  而且,布瑞克曼周二刚刚从苹果专卖店取回这部笔记本,更换了主板和风扇。没想到,6个小时后就着火了。布瑞克曼认为,主板、风扇和MagSafe烧焦可能是由同一故障导致。

  幸运的是,布瑞克曼称苹果已经为他更换了一台新的MacBook。MagSafe插头是一款新式电源插头,通过磁力固定,因此即使用力拖拽也不会损坏或碰掉桌子上的电脑。例如,在某人绊到电源线后,会安全地从插口中移除。

    延伸阅读:
    苹果提醒iPhone/iPod用户 小心耳塞放电 
    缺陷曝光苹果视而不见 研究人员发布攻击代码 

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>