搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果获得显示屏“摄像头”专利:我在看着你!

  赛迪网讯 5月20日消息,据国外媒体报道,苹果今天获得多项专利,其中的一项为显示屏“摄像头”。

  根据苹果的专利申请文件,显示屏的每个像素都带有一个固定焦距或可变焦镜头的成像单元。该显示屏不仅能像传统显示屏一样使用,还能同时拍摄前方的物体——例如用户的脸。


  它最简单用途就是“数字镜”。当然,苹果的嵌入式摄像头也能做到这一点,但在使用该显示屏的情况下,用户的眼睛可以直视显示屏而无需看镜头。

  该显示屏配合脸部识别软件可以用于安全系统,包括家长控制,孩子会发现电脑上他爸爸的一张照片就像他爸爸本人在旁边一样,而不敢开电脑。眨眼等动作将可以被姿势识别软件解释,就像使用鼠标一样。皱个眉就能快速开启股票软件。

  该专利不仅局限于计算机显示器。苹果称,手机和其他手持设备“显示屏的空间很有限,腾出摄像头的位置将有好处。”该专利还描述了像素如何用作光源,这使得该显示屏可在“黑暗狭小的空间使用,例如医疗探针。”
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>