搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

巴茨冷落阿里巴巴 欲回购雅虎品牌重返中国市场

  【搜狐IT消息】北京时间月日消息,据国外媒体报道,有熟悉雅虎和阿里巴巴两家公司的消息人士表示,雅虎新任CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)执掌公司后,与阿里巴巴集团的关系在不断僵化。巴茨有意回购雅虎中国品牌及资产,并重返中国市场。

  

  雅虎持有阿里巴巴40%的股份。自从今年初上任以后,巴茨一直疏远阿里巴巴。这让阿里巴巴高层感到,巴茨对发展雅虎核心业务之外的资产并不感兴趣。  

  今年三月份马云与阿里巴巴高管访问了美国,有消息人士称,期间巴茨向阿里巴巴CEO马云表示,她有意回购雅虎中国的品牌。该消息人士称,这有可能是因为如果缺少雅虎中国资产,雅虎再次待价而沽时就无法估出高价值。有报道称,去年微软提出收购雅虎之际,阿里巴巴曾试图说服其他投资者收购雅虎所持有的阿里巴巴股份。  

  今年三月份,马云与阿里巴巴高层前往美国拜会了一些潜在的合作伙伴,包括Google与eBay。访问期间马云与微软CEO鲍尔默会面。上周鲍尔默访问杭州时二人再次会晤。  

  而巴茨上任雅虎CEO后两个月内都没有联系阿里巴巴,阿里巴巴高层感到被冷落了。而前不久巴兹的亚洲之行,阿里巴巴也不在她的日程表上。这位消息人士表示,巴茨在竭尽一切可能淡化与阿里巴巴集团的关系。(Ben)  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴巴 | 巴茨 | 马云 | 鲍尔默

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>