搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

中关村三大电子卖场将修空中环廊

  本报讯 开通免费摆渡车,鼎好、海龙、中关村E世界三大电子卖场之间连通空中环廊;中关村一桥修建环形天桥……海淀区政府昨日宣布,解决目前中关村西区交通拥堵问题的交通环境整改方案近日出台。

  中关村西区位于海淀区海淀镇,总占地面积为95公顷,东至中关村大街,西邻苏州街,北邻北四环路,南至海淀南路。

由于周边坐落着三大电子卖场和多家大型商场超市,因此该地区交通压力一直较大。

  根据整治方案的设想,海淀大街与鼎好东侧路交叉口将修建空中环廊,连通鼎好、海龙、中关村E世界以及四通大厦,或是在该路口修建环形立交天桥,设置自动扶梯,方便行人过街。此外,重点拥堵地区之一的中关村一桥将修建环形立交天桥,增设自动扶梯,方便行人及自行车通行;桥下增设护栏,防止行人从路口通行,消除行人、自行车与机动车混行的局面,彻底实现人车分流,消除安全隐患。

  整治方案还考虑到西区内的交通格局。针对西区内部打车不便的问题,西区内将规划5处出租车临时停靠站,修建出租车停靠港湾。此外,方案还在中关村西区现有16处自行车停车场、7000多个停车位的基础上,再新建4处自行车停车场,其中包括一处自行车停车楼,缓解自行车乱停乱放现象。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>