搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

雅虎全球绕开阿里巴巴再进中国市场

  CNET科技资讯网 5月19日 北京消息(文/张丹):今日获悉,雅虎全球将在下月宣布雅虎北京全球研发中心成立。但对此消息,雅虎中国相关人士表示并不知情。业内猜测,这意味着雅虎总部绕过了阿里巴巴,再次开始布局中国市场。

  据悉,雅虎全球直接与一家国际公关公司联络此事在中国的宣传事宜,而未经过雅虎中国公关部。一直以来,阿里巴巴都被称为雅虎全球在亚洲的最优资产,而此前雅虎全球在中国的一系列活动几乎都由阿里巴巴方面来操办。

  实际上,两家公司从去年7月已经开始拉开距离。2008年7月,阿里巴巴宣布旗下雅虎口碑公司正式成立。在这之后,许多人认为是雅虎中国转型为雅虎口碑,事实是,雅虎口碑公司运营两个网站,一个是中国雅虎,一个是雅虎口碑网。接近雅虎口碑的人告诉记者:“公司重点完全在雅虎口碑网上,而做搜索业务的中国雅虎则成为一个‘形式网站’。”

  这一切似乎都在暗示,阿里巴巴与雅虎全球的关系将只停留在资本层面,而以前,雅虎全球把雅虎中国的搜索业务交给了马云(马云新闻,马云说吧)

  5月18日,在首届网商交易大会上,阿里巴巴董事局主席马云透露,近日微软CEO史蒂夫·鲍尔默造访阿里巴巴杭州公司,并暗示双方已就进一步合作展开谈判。

  四年前,雅虎以10亿美元现金和雅虎中国的全部资产为代价,获得阿里巴巴集团40%的股份、35%的表决权和阿里巴巴集团董事会的一名董事会席位。由此,雅虎成为中国阿里巴巴最大股东。但今非昔比,谁能想到,四年后的今天,或许阿里巴巴即将投入另一个巨人的怀抱!

  据悉,雅虎公司将于2009年6月9日(星期二)在北京JW万豪酒店举行的雅虎北京全球研发中心成立新闻发布会。雅虎北京全球研发中心将是雅虎在全球为互联网用户设计和研发网络技术平台和产品的核心基地之一。

  在此次新闻发布会上,雅虎全球产品执行副总裁兼首席技术官阿里•巴洛格先生(Ari Balogh)和雅虎北京全球研发中心总经理张晨先生将与大家共同分享雅虎公司全球业务的现状、全球研发构想、企业研发中的创新理念以及雅虎公司在中国研发工作的计划、目标和任务。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴巴 | 马云

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>