搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通全流通首日平稳着陆涨0.45%

  3G利好对冲百亿解禁股利空

  新快报讯 昨日,中国联通迎来全流通时代,该股早盘高开,随后股价振荡下跌并一度翻绿,随着护盘资金入场,联通股价出现直线拉升并重新翻红。截至收盘时,中国联通报6.72元,涨0.45%,全天换手率1.14%。

中国联通107.55亿股限售股今日解禁,解禁市值将近720亿元,占本周总解禁量的65.23%,占该股流通股本的102.99%。分析人士认为,虽然联通解禁对市场有一定压力,但是日前中国联通“沃”品牌的发布和3G业务启动试商用,可能发挥持续利好的作用,为二级市场增加又一个炒作主题,利好对冲利空,让联通的股价表现相对平稳。

  券商对于5月19日进入全流通的中国联通分歧较大。天相投顾在5月15日发布的一份调研报告中维持此前“增持”评级的同时,将中国联通的目标价从6.8元上调至8.02元。另一家积极看多的中信证券的分析师甚至在5月初的一份分析报告中维持了此前“买入”评级的同时,给予了中国联通8.5元的目标价。

  相比之下,包括中金公司、国泰君安和平安证券在内的一些卖方研究机构对于中国联通短期并不看好,纷纷给予“中性”评级。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>