搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

运营商千亿支持四川灾后重建和信息服务业

  飞象网讯 (记者 梁臣报道)昨日消息,四川省人民政府与三家运营商举行了战略合作协议签约仪式,运营商在五年内将投入1000亿元支持四川灾后重建和信息服务业发展。

  据悉,合作重点是全力推进灾后恢复重建,三大电信运营商都将加大资金投入,在年内完成灾后重建的主要任务,力争四川通信业成为全省第一个完成重建任务的基础设施行业。

同时,还将打造成都信息服务基地。

  在农村信息化建设方面,预计2010年实现“电话通村、宽带通乡”目标;2009年计划完成630个行政村、3170个自然村通电话、350 个乡镇通宽带;落实省委富民安康工程,在甘孜、阿坝、凉山投入3.19亿元,完善通信设施,解决藏区“牧民定居计划”中293个牧民定居点的通信覆盖。

  与此同时,四川省将把三大电信运营商作为农村信息化建设和“万村千乡市场工程”的战略性合作单位,对三大电信运营商在四川建设全国性项目以及引荐落户的企业将给予用地、人才、财税等优惠,并大力支持3G在四川的发展。

  按照协议,双方通过在灾后重建、3G网络建设和应用、信息基础设施建设、社会信息服务、农村信息化、网络文化建设等领域的合作,意图把四川建设成为西部通信枢纽,使四川通信和信息化服务水平达到西部领先,网络安全和防灾减灾能力达到全国领先,并在扩大内需、拉动消费、承接产业转移、实现四川经济平稳较快发展中,发挥更为重要的作用。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>