搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通WCDMA商网测试出炉 供应商质量排名揭晓

  赛迪网讯5月19日消息,备受瞩目的中国联通3G正式放号于世界电信日在全国55个城市同步展开。而赛迪网从内部渠道得到的一份联通WCDMA网络测试报告则对其中25个城市的WCDMA网络质量进行了数据化评估。


  据内部人士介绍,该报告由中国联通委托国际第三方机构独立测评完成。该机构对接通率、掉话率、HSDPA吞吐量、话音质量等十多个关键指标进行了测试,并对25个城市的测试结果进行了加权评分,结果显示郑州、青岛等城市排名前六,巧合的是这六个城市均采用华为基站,并由华为项目组在短时间内交付完成。

  该报告还对五大供应商承建的网络质量、交付情况进行了综合评比。由于此次测试中由华为承建的全部9个网络均为“良好”或“较好”,且排名前6的网络均为华为供货和部署,因此,华为不仅排名第一,还与排名第二的厂家拉开了不小的差距。这个结果也与华为在海外WCDMA市场上势如破竹的良好业绩吻合。此前,华为、爱立信等在全球WCDMA领域占据领先地位的厂商均曾多次表示将在中国3G建设中分享全球经验。尽管中国联通WCDMA网络的建设时间较晚,但是领先厂商丰富的全球网络部署经验将帮助中国联通“站在巨人的肩膀上”,保持高起点。

  报告还显示,中国联通WCDMA网络质量良好,在多个关键指标上表现优异,将令终端用户尽享3G乐趣。此前,中国联通总经理陆益民曾表示,中国联通将在年底前启动3G正式商用,届时,284座城市将正式开通3G业务。此次针对首批25个城市网络质量的测试结果有望加强终端用户对联通WCDMA网络的信心。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>