搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华硕拟用另类处理器打造超低售价上网本

  作者:张伟

  【IT168新闻资讯】据海外媒体报道,来自上网本厂商的消息称,今年在台湾举行的Computex2009电脑展会上预计将推出采用高通和飞思卡尔半导体生产的基于ARM的处理器的上网本。

  这些采用ARM处理器的上网本将使用飞思卡尔半导体的基于ARM的Cortex A8架构的i.MX51处理器、或者高通的Snapdragon处理器。但需要注意的是,采用ARM处理器的一个潜在的问题是这种上网本只能使用Linux操作系统,因为ARM处理器并不支持基于X86架构开发而来的微软Windows系统。不过,这对于力求打造超低价格和超低功率上网本的厂商来说似乎不算是一个问题。

i.MX51处理器

  华硕和微星已经明确表示他们会考虑生产基于Tegra处理器的产品以及配置高通处理器的产品。这种说法表明这两家公司可能推出真正的这种产品,不过,在这两家公司目前在采用英特尔处理器的上网本市场拥有足够的市场份额的时候,这种说法似乎只是媒体的捕风捉影或是做为相对弱势的OEM厂商向英特尔闹点小意见罢了。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>