搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

Avaya王昀:新官上任四把火 渠道销售建设先开刀

  CNET科技资讯网5月19日北京报道(孙封蕾):从思科上海办公室到Avaya上海办公室,只是一条路之隔,但对王昀来说,从思科走到Avaya,不只是一条路的距离,而是从负责渠道,走向全面负责公司运营。

  在王昀就任Avaya中国公司总经理的第49天,他第一次坐在媒体面前,在这49天里,刚刚走马上任的他,把Avaya中国员工的考核制度从月度考核改成周考核,因为他要求自己的员工每周都要有进步。当然,Avaya中国区的员工在这位新老板的带领下,改变不只这一点点。

Avaya王昀:新官上任四把火 渠道、销售建设先开刀

图:Avaya中国公司总经理王昀

  新官上任四把火

  俗话说:“新官上任三把火”,王昀来到Avaya却带来四把火。

  Avaya从全球起将进行渠道的变革,在中国也不例外,Avaya会在中国帮助合作伙伴进行深入的转型,让合作伙伴有更明确、细致的分工。

  王昀说他看重四个品质:诚信、执行力、领导力和学习能力,他也会把这四个品质贯彻到Avaya中国的企业文化、团队建设中,加强企业团队建设,并重视员工的发展。

  王昀还提出,要持续提升企业的职能和运营效率,打造一个非常健康、强建的销售文化,并针对行业推出更有针对性的解决方案,真正帮助客户。

  显然,这“三把火”的重点都是为了让“第四把火”更旺盛,就是要以客户为中心,花大力气在现有客户的维护和提升上。Avaya会继续介绍国内外的先进经验给不同的客户,保持业务的连续性。

  渠道转型:分工更明确

  渠道是王昀之前在思科中国公司专注的领域,目前Avaya也恰逢渠道策略转型,这更引得了媒体对Avaya渠道的关注。

  不过,王昀表示,Avaya全球的渠道改变其实对中国影响并不是很大。对全球来说,Avaya的北美市场面临从直销转型,而中国市场就已经是渠道销售为主了。

  但是,Avaya更希望帮助渠道做更明确、细致的分工,让渠道合作伙伴转型做更擅长的事。

  有的渠道合作伙伴专注分销,帮助下面的代理商更好地服务于客户。但是对于绝大部分的渠道伙伴,Avaya则会帮助他们提高服务最终用户的能力。

  没有一家代理商说既可以做分销,同时也可以做好最终用户,两个方面都有其专业的一面。作为厂商来说,Avaya希望帮代理商真正做转型,在业务上更加专注。

  王昀也指出,Avaya也会在新的渠道策略下,把Avaya的销售团队、渠道团队更好的与渠道合作伙伴结合,帮助他们迅速、转型。

  新机遇 新挑战

  对王昀来说,新的岗位,新的机遇,但,挑战也不言而喻,从负责渠道,到全面负责公司运营,况且,还是在经济不景气的时候接手。

  王昀有渠道管理经验,有商业市场、行业市场销售经验,可负责一个公司的运营,所需要的经验还有很多,等于是等于是对王昀学习能力的考验,他所欣赏的这种品质,在他身上给出了最好的检验机会。

  虽然身处同一领域,但Avaya和思科不同,Avaya更专注,Avaya只有三大类产品:统一通信、呼叫中心、针对中小企业的IP OFFICE,王昀需要学习Avaya的技术,需要了解Avaya的产品,所以,王昀的挑战就来自怎么做好语音通信业务,怎么更好体现Avaya的价值,怎么了解特别是现有环境下,客户的真正的需求和挑战。

  王昀相信,Avaya的老板会在某一个特定时期选择最合适的人担任这个职务,全球经济危机持续,但是,中国的语音通信市场、统一通信市场也越来越大,中国的3G大幕也才刚刚开启,王昀把这些统统看做是他新职位上的新机会。

  王昀也透露,Avaya总部现阶段对他的考核还是集中在客户满意度,合作伙伴的响应、招募情况,以及内部团队团队的提升。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王昀

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>