搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度承诺提高网络广告联盟分账

  本报讯 (记者/蔡伟)在金融危机阴霾的笼罩下,互联网行业也难见“艳阳天”,中小网站的生存环境更是愈加艰难,此时,网络广告联盟的分成无疑成为了中小网站难得的一棵“摇钱树”。上周,在第四届百度联盟峰会上,百度COO叶朋扬言在2008年30万联盟会员分账4亿多元的基础上,将继续以成倍速度提高分账的金额。

  “越来越多中小企业用搜索引擎,越来越多的企业关注到这样的价值,促成了百度联盟业务的高速增长。”叶朋在接受记者专访时表示,根据百度方面提供的资料,在2008年,百度联盟给这30万网站分成金额超过4亿元,而2002年分成金额仅为400万元,不过叶朋并未透露广告分成的比例。

  不过,在百度联盟峰会上,虽然百度方面宣称联盟会员可共同分享20万广告主资源,但仍有不少中小网站站长抱怨分成比例太低。某中小企业网站负责人说,广告主为每次点击支付0.20元左右的广告费,而网站主只能获取0.05元。对此,叶朋则表示,目前百度联盟所面临的挑战更多的是如何保持业务的高速增长。

  

(责任编辑:丁丁)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>