搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 中小企业频道 > 新闻速递

开放群组中国分会成立 企业信息化有望升级换代

  【搜狐IT消息】5月19日,“开放群组(The Open Group)中国分会成立大会暨TOGAF9.0 企业架构框架及SOA参考架构研讨会”在京召开,宣布The Open Group中国分会正式成立。

金蝶成为The Open Group中国分会主管单位,负责引进和推广国际企业架构、SOA参考架构、分布式系统管理、软件可靠性等标准。

  来自国内外相关领域的顶尖专家分别从理论和实践角度,对TOGAF、SOA、云计算等当前热点话题进行深度剖析。TOGAF是The Open Group制定的一个架构框架和标准,是一种协助发展、验收、运行、使用和维护架构的工具。目前,TOGAF已被80%的福布斯( Forbes)全球排名前50的公司使用,并支持开放、标准的SOA参考架构。与会嘉宾一致认为,TOGAF能带来最佳管理实践,将帮助国内企业大大节约成本,增加业务模式的灵活性,同时还可以对客户的业务模式创新起到推动作用。

  The Open Group主席兼CEO Allen Brown表示,开放与融合已经成为信息高速路上不可阻挡的技术洪流。作为一个非营利协会,The Open Group成立以来始终致力于促进全球商业活动业务效率的提高,积极倡导Boundaryless Information Flow(无边界信息流),以降低跨企业新技术整合的壁垒。The Open Group的著名会员有IBM、SUN、NEC、汇丰银行、凯捷咨询、HP、SAP及金蝶等。

  为帮助中国企业提升信息系统及业务架构的水平,率领国内软件产业参与国际标准的制定,金蝶发起成立The Open Group中国分会,由金蝶国际软件集团副总裁曾良担任The Open Group中国分会会长。金蝶将在中国代表The Open Group 促进本土IT专业人员的主创活动和各类事务,包括管理中文版The Open Group架构框架(TOGAF),以及提供中文专业咨询、培训和认证服务。另外,金蝶将利用其现有销售渠道帮助The Open Group在中国和亚太地区招收新会员。

  金蝶国际软件集团董事局主席兼首席架构师徐少春(徐少春新闻,徐少春说吧)表示,中国为The Open Group 的使命提供了一个极好的机会,帮助提升全球范围内互操作性的公开标准。金蝶将使用TOGAF企业架构框架把中国管理模式、企业战略、业务模型、数据架构、信息系统架构和技术架构串接起来,利用SOA将IT与业务对齐,提供给客户真正符合其需求的电子商务平台、中间件平台及ERP产品和服务。同时将TOGAF及SOA参考架构的内容、方法论、工具、及模板等,通过The Open Group中国分会提供给所有会员,帮助中国企业优化企业信息化架构及战略。

  目前,金蝶已有的产品线及软件开发方法论已调整为TOGAF及SOA参考架构合规。金蝶Apusic是符合TOGAF技术架构及SOA参考架构的系统中间件平台,金蝶BOS是符合SOA参考架构的业务开发中间件平台,而金蝶EAS则是符合TOGAF业务架构及应用系统架构和面向服务的企业管理软件。在金蝶成功的将TOGAF及SOA参考架构导入后,金蝶将与中国企业分享最佳实践案例,致力于指导客户认识TOGAF及SOA参考架构,及依据它们发展业务战略,建立高效的IT架构及系统。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

徐少春

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>