搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚推Maemo手机操作系统 支持主页屏幕广告

  【搜狐IT消息】北京时间5月19日消息,据国外媒体报道,日前有消息人士透露,诺基亚即将推出手机版Maemo操作系统Maemo Harmattan,该系统将支持在主页屏幕显示广告。


  尽管诺基亚手机目前广泛采用S40和S60操作系统,但诺基亚对Maemo系统的研发也持续了数年。该操作系统到目前为止仅用于诺基亚的互联网平板设备中,不过近期有许多传言称,诺基亚将在手机中使用该系统。

    接近诺基亚高层的消息人士表示,Maemo Harmattan将与以往版本有很大不同,将针对手机设计一系列功能。该手机的主页屏幕“Harmattan直接用户界面”将是一个较大的、可垂直滚动的页面,用户可以在其上添加Widget,这些Widget与系统其他部分密切相关。

例如当用户在通讯录中安排一个约会,那么该约会将会在日程表Widget中显示出来。

  在所有Widget中,诺基亚将推出一个主页屏幕广告Widget。与其他Widget不同,该Widget工具是不能被用户删除的。诺基亚计划将该广告Widget的控制权交给运营商,并从中获取一部分广告收入。诺基亚的目标是将主页屏幕广告与用户行为数据关联起来。例如,当GPS数据显示用户附近有K-Mart零售商店时,该Widget将显示K-Mart的广告。

  消息人士表示,该广告Widget是诺基亚进军手机云服务市场的一部分。而Maemo Harmattan操作系统预计将于2010年四季度或2011年一季度正式推出。(金童)

    附资料介绍:

    Maemo 
    File:Itos 2008 desktop.jpg
    Screenshot of OS2008 
    网站 maemo.org 
    开发公司/
    开发者 Nokia 
    操作系统家族 Linux 
    源码模式 封闭 (搭配开放源代码要素) 
    最新稳定版本 4.1.2 / OS2008 5.2008.43-7 / 2008年12月17日 (2008-12-17);152天前 
    市场取向 Nokia Internet Tablet 
    支持的语言 多语言 
    更新方式 APT and Flashing 
    套件管理员 dpkg 
    支援平台 ARM architecture 
    内核类别 Monolithic (Linux) 
    默认使用者接口 Hildon UI 
    Maemo是一个基于开源软件的移动设备软件平台。它已经被应用在诺基亚N770、N800和N810上。Nokia与很多开源软件项目(如the Linux kernel,Debian,GNOME)合作,共同开发Maemo平台。

    Maemo是诺基亚的顶级操作系统品牌,用以弥补Symbian OS的某些先天不足。目前Maemo主要是服务于不具备传统移动电话功能的网络终端,但由于其Linux内核的特性,将很容易被移植到笔记本电脑等高端设备上。

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>