搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

佳能全球紧急公告 1D系列专业单反相机漏油

  本报讯(记者贾中山)昨天,佳能全球发布紧急产品公告,警告佳能专业级数码单反相机1D/1Ds Mark III存在反光镜箱漏油的问题。佳能公司表示将为用户免费清洗CMOS和漏油的反光镜箱。

  据该通知提示,存在漏油问题的相机在图片上有大的环状点,这主要是反光镜箱内部的润滑油过多滴漏在CMOS前面的低通滤镜(LPF)表面而引起,并表示将在生产过程中注意润滑油的施加量,减少油点的发生,但不可能完全消除这种漏油问题。

通知解释说,此油是用于反光镜箱内部的,为相机零件的动作起到润滑的作用。如果在生产过程中运用了过量的油,会通过正常的相机操作,扩散到低通滤镜(LPF)的表面。

  通知称,遇到此现象或观察到反光镜背面有油的用户可以联系佳能。为了防止可能对照片产生较大影响的油扩散,佳能公司将为对象产品提供免费的反光镜箱清洁以便清掉过量的油。目前,免费清洁服务已经开始执行。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>