搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 中小企业频道 > 新闻速递

戴尔:扩大销售模式 聚焦中小企业

  作者:IT168 小庄(综合编辑)

  【IT168 信息化】戴尔去年底重整组织成立专门的中小企业部门,今年将在台湾地区寻求与增值服务商合作,以触及更多中小企业。

  去年底,戴尔因创办人Michael Dell指示,内部组织依大型企业、中小型企业、公共市场,及消费市场重整,每个部门为更准确聚焦目标市场,戴尔垂直划分组织资源,让部门拥有独立的研发、产品,及市场营销团队。

  过去戴尔投入较多的资源在大型企业市场,不过随着市场竞争对手纷纷抢进中小企业市场,戴尔也加重经营中小企业市场,除了提供低利贷款、租赁等方案降低企业采购成本外,另外也与当地加值服务商合作,为中小企业提供服务方案。

  戴尔中国区副总裁暨大中华区中小企业事业群总经理许肇元强调,戴尔原来就是从中小企业起家,因此对中小企业的需求相当了解,为服务这群客户,戴尔正评估与本地加值服务商合作,希望找出能代表戴尔的伙伴,一同服务中小企业。直销拓大至实体通路模式,对戴尔来说是做好与客户接触的最后一哩,让戴尔接触到更多中小企业。

  除了组织、销售方式的改变,戴尔在产品上也有改进,针对中小企需求进行设计包括PowerEdge服务器、储存的EqualLogic系列及专为中小企业设计的Vostro笔记本电脑等等。许肇元以PowerEdge为例,在内存、I/O及工具软件上就为虚拟化设计,适合想要服务器虚拟化的500人以下规模中小企业客户。

  另外,戴尔表示不久的未来将推出云端服务,以服务中小企业。许肇元表示,戴尔将在基础架构即服务(Infrastructure as service)的基础上提供软件即服务(SaaS)或服务器即服务等云端服务。

  呼吁政府先救中小企业

  戴尔大中华区中小企业客户部总经理许肇元今(14)日指出,此波金融风暴首当其冲的即是中小企业,但是预期当景气回温的时候,中小企业也会是第一波回升的市场。他表示,政府应该提出更具执行力的产业扶植计划,帮助占有97%台湾地区经济体的中小企业,能够强化体质甚至转型。

  “政府必须要有一定的监督措施和执行力度,抒解中小企业的资金压力,”许肇元说。

  另外一个针对本地政府的建言,则是正视台湾中小企业已在转型。许肇元表示,台湾早期仰赖出口经济,因此具有官方色彩的工研院在做的是协助本地企业发展科技制造业。时至今日,台湾的中小企业已偏往服务业发展,政府必须也有配套的产业规划,帮助前者和世界接轨。“10年以后,这些服务业的规模,也有可能就像今日的广达和仁宝,”许肇元说。

  金融海啸铺天盖地而来,无一产业别能够幸免。就连过去言谈间多放在技术和产品、谨言慎行的外商IT公司,也忍不住当起说客。今年三月,当时担任IBM台湾总经理的童至祥即表示,政府应当设立创新委员会,转型成服务导向政府。以整合台湾产业,争取更高附加价值。进而提升台湾居民平均所得。

  戴尔的用心良苦,未必能够发挥效用。原因即在于台湾的中小企业就如同蚂蚁雄兵,要整合练兵谈何容易。许肇元表示这正是需要政府拟定有力措施的原因。“从个体户、中小企业,再成长到现在规模的戴尔,很清楚中小企业的需求,”许肇元说,“所以我们才会提供低利率的系统采购和租赁方式,加上Vestro和11G服务器等产品,来满足中小企业的需要。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 许肇元

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>