搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

中国-奥地利节能环保合作研讨会召开

  中国-奥地利节能环保合作研讨会将于2009年5月18日-20日在北京世纪金源大饭店召开。本次研讨会由北京市科学技术委员会与奥地利财政部欧洲一体化与经济发展署共同主办,北京市可持续发展科技促进中心承办,会议旨在围绕“合作、共赢”的主题,通过专题研讨、学术交流和参观考察等方式,为中奥研究人员提供分享各自的研发经验、开展技术交流的平台,也搭建相互联系和合作的桥梁。

  本次会议得到了中国和奥地利双方多位能源、环境方面专家学者以及企业界人士的积极响应和参与,届时中国科学院电工研究所博士生导师许洪华、北京神雾热能技术有限公司总经理吴道宏、奥地利农、林、环境与水资源部环境司Andrea Tschulik、格拉茨技术大学Gernot Tilz等均将出席会议并做精彩演讲。

  会议主要内容:

  1、北京市科学技术委员会与奥地利联邦财政部欧洲一体化与经济发展组织签署关于节能环保合作的谅解备忘录。

  届时双方主要领导将以在节能减排和促进新能源/可再生能源/绿色能源利用的先进技术示范等领域,巩固北京的技术领先优势、提高能源利用效率并改善环境为目标,签署长期合作的谅解备忘录。

  2、精彩演讲

  届时中奥双方10位专家讲就中外公共建筑能耗现状比较分析、从欧盟的视角来看奥地利的能源状况、非晶硅薄膜太阳电池生产线设备介绍、能效建筑经济——技术方案和实践经验用于采暖和空调的创新太阳能技术、中国光伏发电发展、用生物质和垃圾生产能源的可能性——第二代电、热和生物燃料、北京市生活垃圾处理现状、规划及焚烧技术发展方向探讨、欧洲的垃圾经济系统和现有的循环与利用技术、城市垃圾蓄热式气化熔融焚烧系统介绍、欧洲的垃圾经济系统和现有的循环与利用技术10个议题进行精彩演讲。

  3、中奥双方就节能环保合作意向开展研讨交流

  届时中奥双方将就节能环保合作意向开展研讨交流,讨论节能环保合作意向及项目计划,中奥双方方参加部门:政府部门、高等院校、科研机构、企业。

  4、参观考察

  届时中奥双方代表将重点参观北京节能环保企业及相关示范工程(奥林村低能耗建筑示范工程、清华大学节能楼、北京环卫集团马家楼垃圾转运站)。

  据了解:欧盟是我国重要的国际科技合作伙伴,为了进一步推动我国对欧盟的政府间合作,为召开政府间科技合作联委会和组织双边科技合作计划做准备,推动开展高水平合作,科技部国际合作司于今年3月下发了“关于2009-2010年度征集中国与欧盟政府间科技合作备选项目的通知”,通知中我国与奥地利近年来确定的优先合作领域包括环境技术与生态、可再生能源和新能源等方面。

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>