搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

微软免费升级Windows 7 宏碁华硕力拼NB换机潮

  【搜狐IT消息】(文/芳草地)5月18日,据台湾媒体报道,Windows 7新操作系统下半年登场,为避免重蹈Vista上市前夕买气停滞窘状,笔记本电脑大厂表示,微软已通知各大品牌计算机厂,6月26日起贩卖的多数笔记本电脑享有免费升级Windows 7服务,期望一举降低暑假档期买气恐旺季不旺疑虑,为此包括宏碁、华硕等大厂莫不积极赶在6月推出新机,抢占笔记本电脑升级换机需求浪潮。

  微软Windows 7具备直觉触控功能市场反应良好,为避免第3季传统暑假旺季买气,将因等候Windows 7上市而出现停滞,微软近期通知各品牌合作商,将在6月26日起,针对购买内载Vista Premium等级以上操作系统计算机的消费者提供免费升级券。

  而由于业界盛传微软会在Windows 7上市3个月前推出此服务,也让业界盛传9月底是Windows 7正式上市时间。

  业界对Windows 7问世都抱持高度期待,但也因此,业界忧虑消费者为等待购买Windows 7新产品而观望,重演2007年初Vista上市前夕,传统计算机旺季瞬间买气急冻事件。

  不过宏碁总经理兰奇对此并不忧心,日前他表示,5月上市的Timeline系列Vista超薄笔电将可直接升级至Windows 7,“这对消费者很有利”。加上硬件要求不高,兰奇认为计算机需求能很快移转到Windows 7机种上,为此宏碁新机发表时间远比Windows 7早,反观惠普与戴尔都计划下半年等Windows 7上市才同步推新机。

  微软此次免费升级服务只限Premium等级以上Vista版本,最入门的Home Basic版本则无法享受升等优惠。不过业者表示,目前全球主流版本就是在Premium版本上,几乎过半Vista用户都能免费升级,加上今年度微软在软件升级管理严格度上,不像Vista需提出购买时间证明等。

  华硕也认为今年Windows 7上市前夕将不致于重演Vista上市覆辙,主要原因是今年全球景气不佳,“买电脑的用户本来就是真正需要使用才买。”华硕主管分析,也因此在免费升级推出后,消费者第3季观望效应应该不致于扩大。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>