搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

全球20大半导体厂商排行榜 AMD升至第九(图)

  【赛迪网讯】5月18日消息,据市场研究公司IC Insights最新发表的数据显示,2009年第一季度全球20大半导体厂商排行榜中的公司排名发生了一些变化,大多数变化的主要原因是由于信贷紧缩和库存问题。

  IC Insights在“McClean报告5月最新状况”的总结中称,只有三家半导体厂商保持了2008年的排名,所有其它厂商都像暴风雨中的风滚草一样上下翻飞。

  


  英特尔继续保持排名第一的位置,三星电子继续保持排名第二的位置。富士通也继续保持了排名第十七的位置。

  德州仪器的排名下降到了第四位,东芝超过德州仪器上升到了第三位。高通第一季度的排名从2008年的第八位到了第六位。联发科技从去年的第二十五位上升到了第二十位,其第一季度的销售收入比2008年第四季度增长了16%。IC Insights称,这主要是因为“呆在家的经济”(失业经济)推动了数字电视集成电路的销售。

  AMD今年第一季度的市场排名从去年的第十二位上升到了第九位,而竞争对手Nvidia下降到了第二十二位,跌出了二十大厂商排行榜。

  由于从2008年第三季度至2009年第一季度期间的销售下降了57%,台积电的排名从去年的第四位下降到了第十位。不过,IC Insights认为,这种下降是暂时的,台积电下个季度的销售收入将环比增长89%,达到22亿美元。

  

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>