搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

广东联通在6城市启动3G试商用业务

  信息时报讯 (记者 潘敬文) 中国联通正式宣布,在全国55个城市启动3G业务的试商用友好体验活动,9月底前试商用将扩大到284个城市,年底前284个城市则将全部开始正式商用。与此同时,广东省内广州、深圳、东莞、佛山、中山、珠海等6个地市也开始率先对友好用户限量放号。

省内其它地市也将在今年10月1日前全面启动规模放号。

  广东联通总经理乔建葆告诉记者,在未来3年,广东联通预计将投资100亿元进行网络建设,新建基站2万个,网络覆盖全省所有市区、县城、主要乡镇、铁路、高速和旅游景点。

  据悉,中国联通使用的3G标准——WCDMA是全世界建设最广泛、技术成熟度最高、可漫游国家最多、支持手机款式最多的标准。今年1月7日,工信部向中国联通颁发WCDMA牌照后,中国联通随即启动了设备采购、网络建设、业务规划、品牌推广及终端定制等一系列工作。到“5·17”前夕,中国联通首批试商用的55个城市,相继完成了相关工程建设、网络调试、业务验证等准备活动。

  据介绍,联通的“3G手机套餐”资费方案,其中包括7档“3G基本套餐”和3个“3G可选包”。“3G基本套餐”从186元~1686元共7档,按内容划分为按语音、视频等流媒体以及纯文本收费。

  据记者了解,当天广东联通在全省的多个3G品牌店和旗舰店也盛装开业,迎来首批“尝鲜”的客户。此外,广东联通还在当天携手三星、索爱、LG、中兴、华为等国内外知名手机品牌,举行了大规模的3G路演活动。据透露,6月底联通还将推出10余款定制终端,其中主要为诺基亚、MOTO、索爱、LG、夏普、飞利浦等知名国际手机生产商的产品。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>