搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 2009中国互联网站长大会 > 2009站长大会最新消息

百度沈皓瑜:将陆续推出流量变现广告的新产品

  【搜狐IT消息】2009第四届中国互联网站长年会于5月17日在北京长城饭店召开,这也是康盛创想和落伍者联合主办的成立八周年庆典站长聚会。搜狐IT作为“全程门户报道”将全程视频、图文直播本次年会。  

  以下为百度公司副总裁沈皓瑜在本次年会上的致辞:

  沈皓瑜:其实在座的可能有一些朋友前几天去了三亚参加我们百度联盟的峰会,百度和在座的各位,以及和在座各位站长的利益非常相关,我们也是第一次正式的参加这个会议,所以非常高兴在这个场合能够跟大家交流。

  大家应该很清楚百度联盟,它是百度非常重要的业务。我们在财务报表并不讲有多少收入来自于百度联盟,其实我们在公布的时候,我们每年或者每个季度公布跟联盟伙伴的分成。在座有的是联盟的成员,联盟这个业务已经做了七八年的时间了。从2002年到2008年,我们百度联盟分成的是四百万到四亿人民币,每年我们增长115%,今后还会有很大的增长。所以这次会议的主题是成长,我想百度联盟它的成长,它在过去几年中的增长是会持续的,会给大家一些信心,百度联盟在这块会有很大的增长。

  百度联盟是怎么回事呢?我们以前做业务没有一个梳理,最近我们提出百度联盟在做媒体的平台。我们自己不是一个媒体,在座的各位你们是媒体,你们有很好的客户。你可能是纯粹的做内容,你有用户,你有流量,你可能是媒体。但是我们有什么呢?我们有广告客户,我们还有变现的能力,你的流量来了,我这么多客户怎么匹配好变现呢?我们会有一个很好的、很透明的、很灵活的机制,你有流量,你有用户,我手里有几十万家的广告客户,我们有变现能力,这几个加起来我们可以共享,我们可以取得一定的收益。

  还有几点想法,关于百度联盟的业务,我们到今天为止做的大部分的收入来来自于搜索。我们有其他的联盟伙伴形式,纯粹用流量来配广告来变现的方式是比较比较少,我们会陆续推出新的产品,形式和百度联盟一样,但是实现的方式不一样,这个是我们以后要专注做得更多事情,因为搜索那块做的比较大。如何用内容网站跟在座的各位合作,这是我们要下的工夫。

  前两天在三亚跟一些合作伙伴谈起,我觉得在国内有高质量的内容还是比较少的。而且我觉得在过去的一两年之内,也没有什么新的高质量的内容出来。前两天在三亚跟我们的李总谈起这个事情,我觉得高质量的内容比较缺。他说不是怪站长做多少内容,我们自己有好的变现方式来支持站长做出更好的内容。如果我们做一个行业的领导者,能够在变现方面做得更好,可以更好的促进我们的发展,我们希望做出更多的努力和站长们达到共赢。

(责任编辑:刀影)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>