搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 2009首届网商交易会 > 网交会最新

三万淘宝卖家逼爆网商大会 今年预计订货2000亿


  信息时报讯 (记者 熊佳焰 徐毅儿 通讯员 符信 赵雯 黄磊) 昨日,为期两天的“中国首届网商交易会”在广州流花展馆举行。

  尽管面临甲流威胁,但包括港台网民在内的3万多名采购商还是赶到流花展馆。按计划上午9时网交会正式开幕,但8时30分排队等待入场的淘宝卖家已经排起了数条长龙,队伍最长的时候已经排到了地铁二号线出站口。

  三万淘宝卖家现场参会

  记者注意到,多数前来参展的淘宝卖家都是不到30岁的年轻人,其中有很大一部分是广州的在校大学生。

据主办方透露,首届“网商大会”汇聚了广东地区的400家供应商和淘宝网的3万卖家,以及上万名广东地区高校学生市民到现场参会。相关负责人表示,“人气高证明了网交会召开得很及时,我们不设门票,免费入场,目前不会控制人数。”

  全国网购用户广东最多

  数据显示,金融危机给贸易市场带来强烈冲击,而网络销售却丝毫未受影响,反而以高增长态势在经济寒潮中一枝独秀。据悉,去年国内网购交易额接近1300亿,同比增130%左右,而淘宝网的全年交易额为999.6亿元,成为中国最大的综合卖场,约占全国社会消费品零售总额的1%。

  据国内权威咨询机构测算,去年广东网购人数占网民比例25.9%,网购用户达1179万,是全国唯一一个网购人数超过1000万的省份。副省长佟星表示,广东今年外贸形势不容乐观,开拓内贸、出口转内销要借助网络,帮助珠三角加工制造商在全球寻找买家。他表示,首届“网商大会”将为广东网络零售商和中小企业、供应商搭建一个直接沟通交易平台,也为扩大内销提供良机。

  打开市场企业华丽转身

  “淘宝卖家说找不到好货源,而广东很多企业有货源,却没有渠道。”马云坦言,要利用网货渠道把质优价廉、行销全球的“广东制造”销往全国。

  阿里巴巴集团参谋长曾鸣分析,网货交易不仅能让企业打开内贸市场,同时,淘宝网1亿会员的购买行为和信息也将及时反馈到大卖家手中并进一步传递到企业,借此提高以广东为代表的“中国制造”产品附加值,华丽转身。

  淘宝卖家今年订货2000亿

  信息时报讯 (记者 徐毅儿 熊佳焰) “参展的是阿里巴巴的会员,他们绝大多数是从事外贸的生产企业。前来采购的则是淘宝网上的商户,预计今年将采购价值2000亿元商品。”淘宝网公关部总监卢维兴说。

  英牌电脑包的小老板蔡昱峰的经验是“集腋成裘,产销量就自然放大”。“我们是做个性化电脑包的,虽然说是个性化产品,但销量同样不小,一个款式可以做2000-2000件。”蔡昱峰笑称。

  蔡昱峰告诉记者,他在首届网货交易会上相中了两家电脑代工企业。“他们的产品品不错,我打算过两天再约到厂里看看,合适的话就会把订单下给他们。”

  网上购买商品,市民能节省多少花费?英牌电脑包的小老板蔡昱峰表示,一般来说可以有5~10倍的差价。当然这里面最大一部分空间是品牌带来的,同时也是网上开店节省经营成本换来的。

  

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴巴 | 徐毅 | 熊佳焰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>