搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

重庆"红言创作传播中心"普及手机"红色短信"

  新华网重庆5月15日电(记者王晓磊)近日,一个以创作、征集、传播“红色短信”为主要功能的“红言创作传播中心”在重庆渝北区成立,目的是抵制不健康的“黄色短信”“灰色短信”,倡导积极向上的主流文化精神。

  “红色短信”包括能体现红色精神的“红言”、古今中外名人的格言警句、符合中华民族传统美德和社会公德的励志箴言等。

重庆渝北区委宣传部负责人介绍,“红言创作传播中心”拥有一支“红言”创编队伍,除依托各运营商的专业短信创编人员外,还向社会公开招募专业创编人员,鼓励有条件的学校组建“红色短信”俱乐部。目前,首批30名“红色短信”首席创作员已获颁证书,其中包括干部、教师、记者、作家、诗人等,他们都是自愿参加“红色短信”创作的。仅5月13日就创作出“红色短信”70余条。

  传播“红色短信”的渠道也多种多样。除运营商传播外,还将利用区内学校通讯平台,定期向学生家长发送经典“红色短信”。区内的网吧也将利用各种技术手段刊播经典“红色短信”。

  渝北区还将开展“红色短信”创编、发送竞赛,定期对原创优秀短信进行表彰奖励。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>