搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 电脑下乡 > 最新报道

宏碁华硕等6家台湾厂商中标第二阶段家电下乡

  【搜狐IT消息】(文/芳草地)5月15日,据台湾媒体报道,第二阶段家电下乡投标结果昨日公布,台湾6家厂商中标,计算机资格标除上次入榜的宏碁外,前次饮恨的华硕也名列其中,明基则成为第一家入选彩电的台湾厂商。

另外,樱花、灿坤、联强也同步取得家电下乡的入选门票。

  第二阶段家电下乡资格标,范围涵盖太阳能、热水器、计算机、电磁炉、微波炉、电视机等,由于第二标包含省市范围远胜第一标,计算机类入围品牌商增至17家,总计358台计算机入榜,其中宏碁排名资格标第6名,拿下21款计算机产品销售权,而第一波标案意外落榜的华硕此次更来势汹汹,排名第7名。

  中国政府补贴政策再加码,包括每户可购买每类家电补贴台数增至2台,每台政府将补贴购买价13%,且包括省份也从原本16省市一口气扩大为全国31省市。

  华硕此次以华硕计算机(上海)投标顺利,入围的27台标案计算机中,台式机比例高于笔记本电脑,台式机计16台,10台为Eee PC及笔记本电脑,售价在2899-3499元人民币(约1.39-1.68万台币)。华硕总经理沈振来表示对下半年销售有帮助,但能带来多少市场占有率先保守不估计。

  对明基成为第一家液晶电视台湾品牌厂入围家液晶电视供货厂,明基中国区总经理洪汉青表示,明基BenQ这个品牌在江苏浙江与上海,华东这几个地区有强劲的品牌支撑力。灿坤旗下转投资闽灿坤董事长简德荣昨表示:“切入中国市场辛苦终于有代价。”简德荣强调,近期公司将筹组新公司,专营中国内销市场,预估今年内销比重将从0.5%大幅增长到15%的目标不变。

  另外,联强在流通企业中,在重庆、安徽四川青海宁夏陕西等省市得标,副总林俊坚说,这代表公司在2-3级以下城市可再扩大市场占有率。台湾樱花主管也分析,拿到三大城市对出货绝对是正面押注,公司乐观看待未来效益。

  家电下乡中标台厂

  ◎计算机:宏碁、华硕

  ◎流通:樱花、联强

  ◎彩电:明基

  ◎微波炉:灿坤

  ◎燃气热水器:樱花

  ◎储水式电热水器:樱花

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>