搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

松下集团08年亏损271.7亿元 销售额同比增长86%

  【搜狐IT消息】5月15日,日本松下集团发布2008年4月1日截至2009年3月31日的年度业绩,公司08年净亏损3790亿日元(合约271.746亿元人民币),而2007财年为盈利2819亿日元。

  数据显示,公司2008年度销售额77655亿日元(合约5567.926亿元人民币),较2007年度的90689亿日元同比增长86%。

其中,日本国内市场销售额为40822亿日元,同比增长90%,海外市场销售额为36833亿日元,同比增长81%。公司08财年营业利润为729亿日元。

  松下表示,2008年度,由于美国金融危机波及全球,松下的经营环境持续着前景极不明朗的状况。特别是10月以后,由于日元汇率大幅超过预计、全球消费低迷、价格竞争加剧等原因,经营环境进一步恶化。在这样严峻的经营环境下,松下将尽快摆脱现在的困难局面,回归到原有的成长轨道上,为确保成长性和强化经营体质开展各项措施。具体的说,松下从全球最佳生产的角度,统合废弃制造据点、撤退不景气事业、再配置削减人员等,加速推进以“选择与集中”为基本的事业构造改革。

  从产品别来看,数码AVC网络领域产品的销售额达到了34920亿日元,与去年相比减少13% 。其中,在映像•音响产品领域,等离子电视和数码相机等数码AV产品的销售有所减少,与去年相比减少6%。在信息•通信产品领域中,由于汽车电子产品、电脑及其周边产品等销售的低靡,销售额与去年相比减少19%。

  在家用电器产品领域,由于空调、压缩机等产品销售的减少,销售金额为11663亿日元,与去年相比减少了9% 。

  在Panasonic电工•Panahome领域,销售额达15812亿日元,与去年相比减少了9%。Panasonic电工(原来为松下电工)由于电子材料、控制设备、保健设备等的销售萎缩,销售额有所减少。另外,Panahome方面的销售由于9月后的房地产市场的急速恶化,销售有所减少。

  在电子元器件领域,由于一般电子部品和半导体等产品销售不振,销售金额为9076亿日元,与去年相比减少了21%。

  在其他领域,FA产品销售情况低迷,销售金额为6184亿日元,与去年同期相比减少了14%。

  在利润方面,Panasonic努力推进原材料费和固定费用的合理化,但受销售额大幅下降的影响,以及原油、原材料价格的上涨、全球价格竞争加剧的影响,营业利润为729亿日元。另外,由于事业构造改革费用3674亿日元和保有股票的评价亏损920亿日元。

  集团同时预计在2009年4月1日—2010年3月31日的年度内,集团销售额将达7兆日元,营业利润750亿日元,税前利润亏损950亿日元,纯利润为亏损1950亿日元。

  

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>