搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

虚假短信又出新招 地震一周年成诈骗由头

  飞象网讯 (记者 樵枫报道)2009年5月12日,汶川地震一周年的日子,就在大家以不同方式表达对地震中死难同胞的哀思的同时,却有不法分子借此大发虚假短信,诱骗消费者。

  “我们近期接到了不少用户举报,称收到“转发获赠话费”的短信,但当举报者转发后,发现不但没有赠送话费,反而扣取了相应的短信息通信费。

”12321举报中心负责人告诉记者。

  其中,“赶快转发!今天是移动和联通向地震灾区短信突破1亿,把此消息转发十户,的账户上会加四十九元话费(我刚试,是真的,快转,试后可以查话费)。”“值此5.12一周年之际,中国扶贫基金会联合中国电信邀您加入‘全民公益行动’,发送98到10699999每月赠送5元建议个人。”是最为普遍的虚假信息。

  目前,这类短信正在用户的手机中传播。12321举报中心提醒广大用户注意,不要轻信手机短信中转发可以获赠话费的消息,收到此类短信后应先向相关机构或基础电信运营商咨询,谨防上当受骗。

  此外,发现类似诱骗信息可以及时向12321举报中心举报,可通过六种方式举报:(1)电话:010—12321;(2)网站:www.12321.cn;(3)电子邮箱:abuse@12321.cn;(4)短信:12321,在您要举报的短信内容前面输入被举报的号码,再加“*”号以隔开后面的短信内容,然后发送到“12321”;(5)Am321软件:您可登录www.am321.cn,或手机访问wap.12321.cn或编辑短信am321发送至12321,三种方式免费下载安装。本软件可对垃圾短信进行过滤,并一键式举报到12321举报中心;(6)WAP网站:wap.12321.cn。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>