搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT > 英特尔反垄断案 > 最新报道

欧盟对裁定英特尔垄断 戴尔看英特尔AMD竞争

  CNET科技资讯网5月15日国际报道 在欧盟针对英特尔违反反垄断法做出裁决后,看看戴尔如何选择芯片的做法或许才是AMD面临的真正挑战。

  戴尔企业用户产品总监Darrel Ward表示,目前,我们仅有一款AMD台式机,没有任何AMD笔记本电脑。

若你是一年后来采访我们,情况或许又不同了,我们的做法都是根据需求来做产品线的调整,看如何从工程预算中取得最佳的投资报酬率。

  那么,戴尔是否跟英特尔有任何不能见光的后门交易,企图封杀AMD呢?这问题我们不得而知,但很可能答案是没有,戴尔只是想提供最好的系统给客户而已。

  AMD是在2001年向欧盟提起申诉,之后在2005年则对英特尔提出反垄断官司,AMD对于英特尔的指控在这次欧盟裁决中也说得很清楚:亦即,英特尔利用市场主导优势,非法排除PC处理器产业中的其他竞争者。

  但AMD本身的竞争性如何?为何诸如戴尔这类电脑大厂都舍AMD而就英特尔呢?

  研究机构VLSI Research CEO Dan Hutcheson表示,部分原因是英特尔的制造功力很强,且英特尔还有规模经济的优势。

  Hutcheson表示,许多公司都曾想跟英特尔竞争,但后来都失败了,这不见得是英特尔有任何非法举动之故。Hutcheson表示,Transmeta曾说过要打败英特尔这种晶圆铸造厂的模式,还有Cyrix也是。很多公司都说过他们会比英特尔更具成本效益,AMD是唯一一家撑下来的。

  AMD难以扩展市场,关键不在于英特尔的行为,而是AMD本身策略。Pund-IT总裁暨首席分析师Charles King表示,我不太确定AMD最近几年的不顺,有多少可以归咎于英特尔行为。他们整个错失了新兴的移动计算市场,这是他们自己的失策,若说英特尔的折扣计划真的有伤到AMD的话,那么同一时期,AMD因自己失策而受伤的部分可能高出更多。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>