搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

艳照引来网络挂马潮 瑞星专家提醒小心"海运女"

  今日有网友反映,“我在论坛上刚看了一个海运女的帖子,结果不久网游的号就丢了,装了个杀毒软件一查,杀出来好多木马。”像他这样由于好奇看艳照而中毒的网民在他所在的论坛上已经有好几个。

  瑞星安全专家表示,近日来“海运女艳照”成为网民关注的焦点,黑客利用此焦点事件传毒的事件有增多的趋势,单单5月14日就有近百个相关带毒论坛、网站被截获,其中植入的木马绝大部分会窃取网游帐号、下载其它恶意程序等。

随着事件不断发展,预计挂马网站的数量还会不断攀升。

  根据瑞星技术部门分析,黑客主要采用三种方式传播病毒:建立带毒网站,然后把网站地址通过QQ、论坛等方式转贴,吸引用户浏览,浏览后就会中毒;把艳照图片跟病毒打包在一起,在论坛发帖称“我有最全艳照合集”,让网民留下邮箱,然后把带毒图片包发到网民邮箱里,网民打开浏览时就会中毒,还有的直接把木马病毒伪装成图片的模样,用户浏览时就会中毒。

  目前,几大搜索引擎的贴吧里,有关海运女的帖子已经有数万个,其中绝大多数是让网民留下邮箱,发送图片包的。还有的黑客趁机在热门帖子后面跟帖,留下带毒网站的链接,诱骗网民上当。

  那么,网民应该如何防范此类安全风险呢?安全专家表示,瑞星全功能安全软件2009带有反挂马模块,而且每天会把瑞星“云安全”系统截获的挂马网站、带毒网站数据加入数据库,从而可以很好的防范此类挂马网站的攻击。针对“艳照图片包带毒”,网民从互联网上下载任何文件、压缩包、图片后,都应该用瑞星2009对其进行扫毒,杜绝其中可能嵌入的木马病毒。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>