搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度薪酬调整疑变相裁员 上千员工停工抗议(图)

百度员工聚集在天河区劳动服务中心大厅“讨说法”。杨曦摄

  本报讯(记者/张迪)昨天中午,广州天河区广州信息港,百度华南分公司员工邓军和十余名同事前往天河区劳动和社会保障局,位于信息港楼的办公室的其他人员也相继离开。据他们反映,百度从4月20日起通过薪酬调整变相裁员,涉嫌违反劳动法。

  昨天下午,天河区劳动和社会保障局门口,邓军(化名)正和同事们等着递交申诉材料。“从4月20日开始,新薪酬架构以客户产生实际点击费用后才能算提成,提成还分成两部分,其中一部分要客户续费后才能拿到”,邓军是百度华南分公司一名销售经理,据他介绍,华南分公司包括广州、深圳、东莞三地共1000多名员工,基本都已经停工。

一名彭姓员工说,按照新的薪酬标准,每名一线销售、客服人员的收入至少减半。

  员工们说,新的标准没有向员工征求意见,数名反对该标准的华南区高层已经被撤掉,“负责广州的大区总监杨某直接被降为一线销售”。员工们认为,强推新标准是变相裁员,公司人人自危,目前办公室已经人去楼空。

  下午4时30分许,记者来到广州信息港采访,百度公司通过大楼保安转告称不便接受采访,并拒绝记者上楼。在记者一再要求下,百度一名女性负责人下楼表示,目前公司不便接受采访,也不作任何回应。

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

邓军

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>