搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

iPhone下载店盈利被夸大 迄今仅赚4500万美元

  【搜狐IT消息】北京时间5月15日消息:据国外媒体报道,苹果针对iPhone推出的软件下载店(App Store)大受欢迎,曾有报告称,这一业务到年底之前有望给苹果增加十亿美元的收入。下载店果真是苹果新的现金牛?最新的详细分析报告指出,下载店的赚钱能力有限,十亿次下载给苹果带来的盈利估计从2000万到4500万美元。

不过苹果似乎不看重下载店的盈利能力。

  风险投资公司Lightspeed Venture Partners的Jeremy Liew最近针对iPhone下载店的盈利状况进行了一份详细测算。根据其他同级,下载店的软件中,免费和收费的比例为15:1到40:1。另外,所有软件的平均售价为2.65美元。

  iPhone下载店下载次数最近超过十亿次,据此计算,一共销售的付费软件为2500万到5000万个,总收入为7000万美元到1.6亿美元。根据协议,开发人员获得七成收入,苹果分享三成。因此苹果拿到的收入为2000万美元到4500万美元。如果考虑到大部分下载软件的价格在1.5美元左右,苹果的收入估计可能还要减去一半。

  这样算下来,iPhone软件下载店的收入只占iPhone总收入的很小一部分,按照今年年初的收入来算,这一收入也只占不到3%。

附图:最热销100个iPhone软件的平均售价变化图
附图:最热销100个iPhone软件的平均售价变化图

  不过媒体分析认为,苹果对于手机软件店能够产生的收益数字并不担心。正如iTunes下载业务一样,苹果的观点认为,软件和内容的重点不是盈利,而是吸引更多消费者购买硬件产品,那才是苹果的利润来源。第三方拆解报告显示,第二代iPhone制造成本为174美元,苹果的利润率超过50%。(令狐达)

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>