搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通电信日启动3G试商用 重庆全面进入3G时代

  本报讯 (记者 周旭)5月17日(周日)是世界电信日,随着中国联通启动3G试商用,三大运营商的3G业务都已在重庆启动,这意味着重庆全面进入3G时代。

  电信

  所有重庆用户已升级至3G

  据悉,从本月7日晚间开始,重庆电信用户就开始利用手机短信陆续向3G平滑升级,只要收到电信发送来的4条升级短信,就意味着市民已经成为3G用户了。

  中国电信重庆公司副总经理廖碧成昨日透露,在历时一年的准备后,3G网络已经全面覆盖我市主城及区县。截至目前,重庆的60多万C网(如133、153)用户已经全部自动或主动升级为3G用户。

  廖碧成说,电信天翼3G的最大特点是手机、邮箱、聊天、互联星空等账号多号合一,在升级至3G用户后,市民们不需要换卡换号,只需购买一部天翼3G手机,就能轻松高速上网。

  据了解,目前重庆市面上最便宜的一款电信3G手机为1880元,今后还将有更便宜的3G手机抵渝。在上网本方面,本月下旬5款订制上网本也将陆续在重庆上市。

  移动

  188号段周日开始入网

  移动TD网络5月1日在重庆正式商用,G3无线座机率先在主城区正式商用,TD专属号段188号码也于当天开始在重庆地区进行网上预约。重庆移动昨日透露,目前,首批放出的5000个188号段已经被预订一空,从本周日(5月17日)到本月底,预订了188号的市民可到渝中、江北等10多个主城营业厅办理预约号码的入网手续。

  同时,本周末开始,大批移动3G手机与上网本将在我市上市。来自卖场的消息称,首批货源有20多个品种,3G手机价格从2000元到3000元不等,3G上网本价格从3488元到4299元不等。重庆移动表示,今后将陆续推出更多的3G终端,这些终端功能将更强大更实惠,供市民挑选。

  在网络覆盖上,重庆移动已完成了1300个基站开通工作,覆盖主城区、机场高速路沿线等核心区域,预计到2009年年底,将建成2000个基站,基本实现TD信号覆盖到各区县。

  联通

  WCDMA本周日试商用

  据悉,重庆是联通总部确定的在5月17日电信日首批开通3G网络的55个城市之一,目前新建3G基站已有1500个。重庆联通也将于本周日开始启动3G业务的试商用,而从今年年底到明年年初联通计划在重庆开通1000个基站。

  “5月17日重庆联通将推出七项3G业务:无线上网卡、手机上网、手机搜索、手机音乐、手机电视、手机报和可视电话。”该人士称,重庆联通将在世界电信日期间陆续推出面向3G用户的影视、音乐、电游和手机特色俱乐部,比如影视俱乐部就是集合那些对影迷活动、影迷文化热爱的用户来开展3G手机网络媒体应用。

  据了解,WCDMA制式技术和产业成熟度较高,3G网速可高达14.4M,手机终端也很丰富,多达千余款。昨日支持联通3G制式的索爱手机已经在重庆国美上柜,而在本周日,联通也将在我市多区域开设3G业务销售体验区,方便市民尝试3G。

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>