搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

金山软件欲借互联网运营模式 两年内拆分上市

  办公软件借互联网重生 金山软件欲借新模式拆分上市

  商报讯(记者 潘建 罗添)一直试图打破微软在办公软件霸权地位的国产软件商金山,开始推出全新的互联网运营模式,希望凭借该模式摆脱中国办公软件被挤压的困境,并在两年内拆分上市。

  昨日,金山软件正式推出国产办公软件WPS 2009,其最大的特色是免费附加一系列网络功能,其中包括提供1GB的免费网络存储空间。这种新模式迥异于收费的传统办公软件营销模式,金山方面甚至表示已经开始尝试在WPS中嵌入互联网广告,以免费服务的方式提供给用户使用办公软件。

  金山办公软件公司CTO章庆元就此认为,微软传统的卖软件的运营模式已经死亡。未来所有“办公软件都将以互联网服务的方式重生”。章庆元强调:“原来的本地办公模式已是明日黄花,网络化协同办公是大势所趋,这也是一种体现。”

  金山集团高级副总裁葛珂向记者表示:“我们相信WPS 2009能夺回更多微软Office占领的市场份额,WPS与微软Office持续10余年的恩怨还将继续。”

  据悉,如果这种概念被用户接受,那么将给金山带来全新的盈利模式。若能持续盈利,那么葛珂表示并不排除把以WPS办公软件为首的软件部门,在两到三年内单独拆分出来上市的可能。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金山 | 葛珂 | 章庆元

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>