搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

微星预计Q2转亏为盈 今年笔记本出货量增20-30%

  【搜狐IT消息】(文/芳草地)5月14日,台湾主机板制造商微星科技周四表示,将由主机板制造商转型为生产笔记本电脑等的系统厂商,并将今年定位成“品牌元年”,预计在2010年前能名列全球前10大品牌之列。

  微星董事长徐祥透露,预计今年第二季将转亏为盈,营收希望较第一季增长至少10-20%。并且且预估今年笔记本电脑的出货量较去年增长20-30%。该公司去年的笔记本电脑出货量约300万台。

  徐祥表示,“目前库存已消化得差不多了,新产品自4月开始出货,毛利率会恢复去年的正常水准。”

  至于要如何成为全球前10大品牌,徐祥表示,将全力开拓零售渠道,并且与全球主要电信厂商如中国移动搭配推上网本等,这将是全球的布局。

  “以前在主机板时代,微星在不少国家都做到前三大,客户都把我们当成零组件厂商,今年我们希望将这样的印象扭转过来。”徐祥说。

  第一季度相关数据显示,微星第一季受汇率及库存损失等不利因素影响,出现5.43亿台币的净亏损,每股税后净亏损为0.54台币。去年同期则为盈利5.51亿台币,每股盈余0.55。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

徐祥

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>