搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

索尼2009财年净亏10亿美元 拟关闭日本三座工厂

  【搜狐IT消息】北京时间5月14日消息,据外国媒体报道,索尼于今天公布了其截至3月31日的2009财年第四财季及全年的财务报告。据此报显示,受全球经济危机和日元升值的影响,索尼第四财季净亏损1651亿日元(约合17亿美元),并由此拖累了2009财年全年亏损达989亿日元(约合10亿美元),这也是其14年来的首个亏损年度。

  2008财年第四财季,索尼净利润为290亿日元,当年全年净利润为3694亿日元。

  此前,华尔街分析师平均预期索尼2009财年第四财季的净亏损为2287亿日元,全年亏损则为1738亿日元。

  就2010财年(2010年3月31日结束)而言,索尼预计其净亏损可能会加剧到1200亿日元(约合12亿美元)。为了扭转当前的不利局势,索尼表示其将在2009年12月之前关闭在日本的三座工厂,其中一座是生产手机摄像头的工厂、一座为生产录像机的工厂、另一座则是生产智能卡的工厂。在此次重组之后,索尼在全球范围内的工厂数量将由去年的57座缩减至49座。(诚石编译)

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>