搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

赫伯特·莫兹:护照上贴满中国签注

  孙琎

  中国启动的3G市场给赫伯特·莫兹带来的变化是,他的护照上贴满了二十几个中国的签注,中国已经成为了他出差最多的国家。

  莫兹是全球最大的通信设备商之一诺基亚西门子通信董事会成员,负责全球工厂运营、所有软硬件以及OEM产品、全球供应链采购活动。

  让莫兹强烈关注的是,诺基亚西门子在北京上海、苏州所设立的3座工厂,有2000人负责运营生产,而莫兹决定在中国再扩招10%以上,因为在2010年,中国在诺西的供应链战略中是极为重要的一环。

  莫兹需要保持工厂供货的速度、灵活性,控制成本价格,提供好的服务,保证在竞标中国运营商的3G设备订单中,生产成本不会成为问题。

  为此,诺基亚西门子在中国去年本地采购100亿人民币,中国成为其最大采购国,本地的物料供应,也保证了诺基亚西门子的成本竞争力。而人力方面,以上海工厂为例,几百人的工厂,外国员工的数量只有个位数。

  由于中国3G市场的放量,尤其是中国联通的WCDMA网络在“5·17”正式启动,WCDMA是诺基亚西门子最重点的领域,莫兹需要更多的来到中国,他需要保证的是,中国工厂的产能和供货能够充分满足中国运营商的需求。

  人物:赫伯特·莫兹

  角色:诺基亚西门子通信运营部负责人

  与3G交往时间:5年以上

  点评:中国3G发展也有这个老外的功劳

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赫伯特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>