搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度启动“促进大学生就业”计划

  5月11日上午,“网络经济创造百万新就业”—大学生就业创新试点项目启动暨介绍会在北京师范大学举办。这一旨在推动大学生就业的培训项目由中国发展研究基金会发起,百度支持,计划将对百万大学生进行网络营销和电子商务方面相关知识、方法、技巧,并进行严格的结业考试,通过考试的学生将获得相应的资质等级证书,优秀人才将获得百度公司向企业推荐就业的机会。

  据了解,该项目的首期试点在北京师范大学,计划于5月底前在北师大开设两个100人规模的培训班。届时,百度公司将向应届大学生提供相关的知识培训。百度公司企业市场部总监舒迅在会上表示,“中国目前就有30万企业将搜索引擎作为主流的营销平台,企业需要具备网络营销技术和市场特征的专业人才,而现在的问题是专业性人才非常难找。”

  随着信息技术和互联网的发展,越来越多的企业将会通过互联网来开拓业务、拓展市场。百度商业运营副总裁沈皓瑜表示:“百度认为,5年后不会再有互联网公司,因为所有的公司都在用互联网,所有企业都在应用网络营销”。每一个企业都需要一个搜索营销部门——这是百度对搜索营销深入发展的判断。一个由专业人士组成的专业的搜索营销机构,在未来,将是每个企业像人力资源和财务那样成为不可或缺的部门,网络经济的快速发展将创造出大量的就业机会。

  中国发展研究基金会的调研也佐证了这个观点,目前,我国在工商部门注册的中小企业超过460万户,此外还有3800万个体工商户,这些中小企业对电子商务有着巨大的市场需求。以每4家还没有开展网络营销的中小企业需要一位电子商务人员来计算,仅中小企业就有吸纳100万名左右大学生的潜力。

  今年全国应届高校毕业生达610万,加上2007年和2008年未就业的250万人,估计2009年的大学生就业人数为860万人,大学生就业压力持续增大。一方面是就业压力,另一方面是人才难求,“网络经济创造百万新就业”项目为大学生就业助力的同时,也有望逐步解决企业对网络专业人才的渴求,以达成促进就业与搜索营销体系深入发展的双赢。 更重要的是,从人才培养角度出发做大搜索营销市场蛋糕,将给更多的企业带来启发,多渠道着手重视网络专业人才的培养,提升包括搜索营销在内的网络应用水平。

  据介绍,百度将联合中国发展研究基金会计划将这一就业促进模式向更多高校和企业推广,尤其是一些二三线城市的本专科院校和民办学校,从而让更多大学生能够通过走出校门前的短期培训,获得更多就业机会和更好的发展空间,最终实现创造百万就业机会,促进大学生就业发展的目标。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>