搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

TCL集团4月份液晶电视销量同比增长82.6%

  赛迪网讯5月13日,TCL集团发布2009年4月份的销售数据,液晶电视销量继续保持稳定快速的增长。公告称,期内TCL集团共销售液晶电视596,275台,同比增长82.6%;AV产品由于争取到若干主要国际品牌客户的大订单,期内销量达1,985,145台,同比增长28.9%;手机及数据卡销量1,013,121台,较去年同期有所放缓。


  TCL集团表示,国内市场LCD电视需求旺盛,4月销售量依然保持了3位数增长的强劲势头,同比增长251.8%;海外重点市场也有新的突破,期内越南等新兴市场销量不断增长;AV产品获战略客户的大订单,销量同比也增长了近三成。TCL集团表示,目前公司正面临着全球彩电产业由CRT向LCD转型,以及由金融危机引起的行业洗牌的双重发展机遇,TCL有信心借此机会给自己争得更好的市场地位。

  目前国家政策支持也给TCL的转型和发展创造好的条件。据公司介绍,今年家电下乡政策对于TCL在国内市场的销售具有很大的促进作用,特别是液晶电视,今年第一季度,国内市场销售的增长远高于国外市场的增长。

  随着公司液晶电视销量的不断快速增长,TCL集团加快了改造原有CRT彩电生产线的步伐。据了解,4月28日,TCL集团液晶平板电视成都项目正式签约,将在今年10月前建成两条液晶电视生产线,年内生产液晶电视30万台,明年产能将超过100万台;成都工厂改造是公司对原有CRT彩电生产线进行技术改造、制造资源升级的重要一环。成都工厂改造完成后,将形成惠州、无锡、成都三大液晶电视生产基地,覆盖珠三角、长三角及环渤海、西南地区等中国重点市场,供应链体系将取得进一步完善,中国区的业务将进一步得到加强。

  今年,国家工信部颁布的《电子产业调整振兴规划》,加大了对光电显示产业的关注,液晶平板显示产业也是关注的重中之重。据TCL集团介绍,公司正在加大液晶电视产业方面的投入,包括硬件建设以及研发费用,拟通过自主创新的产品的不断推出,进一步巩固在国内市场的地位以及更好的开发国际市场。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>