搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

传263近期加入统一通信战场 或打破思科垄断

  【搜狐IT消息】5月13日消息,消息灵通人士透露,263网络通信将于近期加入统一通信战场,推出“通信统一管理平台”。业内人士认为,这将在统一通信领域创造一条小企业与大企业分食市场的途径与可能。据称,263推出的统一通信平台将执行较低的价格。

  

  此前,以思科为代表的国外企业大力推广统一通信服务,推出基于系统或硬件的统一通信解决方案,IBM 和微软则制定统一通信的标准平台。但这些服务通常都针对大型企业,中小企业受到规模、资金等因素影响,无法享受这些服务。  

  国内企业实力和洋巨头差距明显

  赛迪顾问通信产业研究中心高级分析师王坤博士对此表示,由于技术壁垒原因,目前国内统一通信市场主要由几家大的通信设备和软件厂商占据,北电“倒下”以后,主要企业有思科、Avaya、微软、IBM以及爱立信、华为、HP、中兴等。  

  而在市场份额方面,思科一家独大,特别是在高端系统方案中。Avaya、微软、IBM紧随其后,特别是微软,凭借强大的软件实力和桌面用户,发展迅速。国内企业主要是华为和中兴,但市场份额较小,起步晚,整体实力和思科、微软等差距比较明显。  

  厂商合纵联横非常重要

  王坤表示,263做为一家老牌网络厂商,在电子邮件方面优势明显,用户和桌面端都有很明显的优势,如果能够和其它软硬件厂商合作良好,通过对用户行为的深度挖掘,完全可以做好统一通信市场。  

  他说,统一通信主要为系统解决方案,包含软件和硬件两个部分,目前整个市场发展处于初级阶段,硬件比重较大,但未来软件会发展迅速。  

  软件主要以桌面客户端和系统软件平台为主,客户端直接关系到用户的使用行为和习惯,具有良好的用户使用界面的客户端的统一通信系统必将受到用户的青睐,但前提是整体方案中其它软硬件配合合理。  

  所有厂商几乎都不可能在所有的系统组成部分中做到最优,因此厂商的合纵联横是十分重要的,系统集成商的地位不可忽视。  

  可在局部市场进行抗衡

  同时,王坤也强调,事物的发展需要一个过程,就整体来言,华为等国内企业虽然发展速度不菲,但目前尚不可能同思科抗争。不过,中国市场巨大,只要选择好成长的空间,在局部市场进行抗衡,是完全可以做到的。  

  他进一步指出,中国的市场有很多的特殊性,特别是行业用户,如铁路,银行,教育,政府,军队等,这些行业用户选择产品和解决方案的同时不仅仅会考虑技术因素,许多其它因素如安全等都很重要,把握好市场需求,国内厂商完全可以占据一席之地。但是,整体市场的扩大少不了基本功,就目前来看,国内厂商尚需时日,主要原因是起步晚,技术有差距。  

  他认为,国内厂商应抓住机会,贴近自己的国情,国内企业有一个巨大优势,对国内市场了解比较深入,人力成本低,同时还要提高技术水平。(韩玉)  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王坤

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>