搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

首届世界海洋大会在印尼召开

  新华社印度尼西亚万鸦老5月11日电(记者李晓渝)首届世界海洋大会11日在印度尼西亚万鸦老开幕。会议将主要讨论海洋与全球气候变化的关系等一系列议题。

  共有来自73个国家的官方机构和11个非政府组织的1835位代表参加本届大会。
他们将在5月11日至14日期间就海洋在调节气候变化中发挥的作用和气候变化对海洋的影响等问题进行讨论,并最终签署万鸦老海洋宣言。

  与此同时,各方学者、专家还将参加一系列涉及海洋科学、技术和政策等课题的研讨会,其中将重点讨论海平面上升、小岛屿被淹没、珊瑚白化等现象;海洋生态系统受气候变化的影响;保护海洋生态环境和生物多样性,以及地区性和国际性海洋合作。

  随后,15日将举行珊瑚金三角6国高峰论坛。印尼、菲律宾、巴布亚新几内亚、马来西亚、所罗门群岛和东帝汶6个珊瑚金三角国家及两个观察员国美国和澳大利亚将就珊瑚金三角区域行动计划达成协议,以共同保护海洋生物多样性,促进海洋资源的可持续利用,保障粮食安全。

  印度尼西亚海洋事务和渔业部长弗雷迪·农贝里在开幕式上说,全世界需要共同应对气候变化给海洋造成的威胁,世界各国必须在关注金融危机、粮食危机、能源危机和水危机的同时解决气候变化问题。

  农贝里呼吁发达国家和发展中国家达成共识,减少温室气体排放,并支持包括印尼、菲律宾和马来西亚在内的珊瑚金三角等直接受气候变化影响的地区保护海洋及海岸生态系统,维护海洋生态多样性。

  他说,各国政府都应该制订海洋环境保护的政策和法规,在《联合国气候变化框架公约》和《京都议定书》的框架下,共同支持海洋生物资源的可持续性利用。
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>